Вспомни..

Сергей Шинковский
Сегодня хмуро, и ты в пальто,
Опять холодные именины...
Ты не пойдёшь, и тебе легко,
Хотя и сыро, и на окнах иней...
Ранним утром, выйдя во двор,
Вдыхаешь воздух стылый,
Видишь как день,
Прорастает из мха облаков,
Ветром морским гонимый...

Ветер с моря, нёс сон глубины,
И запах морской пустыни,
Ты видишь - вдали стоят корабли,
Откуда они приплыли?
Сколько познали они берегов,
Закатов других и рассветов,
И что-то кольнуло в твоей душе,
И день стал теплее этот...

А рядом уже зима,
Небо в созвездиях туч,
Ты вспомни, как пили до дна,
Дней летних солнечный луч...

И когда заштормили моря,
Когда ветер срывал цветы,
Ты вспомни -
              Была рука, которой держалась ты!...


(Рисунок - "Океан одинокой")