От сезона до сезона

Владимир Базанов
А для несчастных байкеров
Закончился сезон.
Асфальт укрыл покров
Прозрачным, тонким льдом.

Сперва пошли дожди,
Их лица погрустнели.
Теперь пришла зима,
Совсем оторопели.

Когда же мы, когда?
Кататься сможем снова?
И почему зима,
Приходит к нам так скоро?

Весны придет пора!
И байкеры проснутся!
Моторы заревут!
Их лица улыбнутся!

Железный конь строптив,
Но бородач уверен-
Коня он усмирит,
Дороге будет верен!