Круто завершилось лето...

Виктор Левашов
* * *

Круто завершилось лето.
Осень солнышком согрета.
В сентябре заполнен пляж,
так что дамы фюзеляж
свой открыли без прелюдий
на просмотр идущим людям.

Я иду среди людей
мимо новой велотрассы,
в голове полно идей
самых лавинообразных,
может в чём-то несуразных,
но красивей орхидей.

А всё лето словно слёзы
густо вниз стекали грозы,
часто с неба шли дожди,
хоть и в отпуск не ходи.
Ветер хладный дул в карьерах,
словно нос у бультерьера.

Но по счастью все согреты,
прямо скажем, бабьим летом.
Бабы ходят налегке
с педикюром на ноге.
Ножкой стройной на песочке
ставят легкие следочки.

Это след волна речная
смоет, в том беды не зная.
Всё пройдёт. И даже это
жарче лета бабье лето.
И от Арктики сюда
стаей двинут холода.

26 ноября 2015 / 17 августа 2023