Лунная ночь в конце ноября

Саша Темненко
бегут облака в вышине, дует ветер холодный.
поднимаю глаза к луне, раздеваю свободу.
цепи тихо звенят, падая на пол.
моя стая щенят разбежалась куда-то.

вернутся, но утром. а пока - один пёс,
что ранит невольно, а больно - до слёз.
что смысл задаст, отобрав его тут же.
как солнце луне - так, наверное, - нужен.

бежать за светилом по яркому снегу,
за горизонт, предавшись бегу,
ни секунды не медля - в путь,
до победного! и не свернуть...

ветром свободным,
морем холодным,
забыв о судьбе,
к тебе.

дальше,
быстрее,
выше.

без фальши,
искренне,
слышишь?

веришь?
откроешь
двери?

снег скрипит под шагами; гудит вдалеке.
спят дома. смотрит луна на блики в реке.
звёзды из-за туч просыплются на город спящий,
прохожу раз за разом путь знакомый, манящий.

помню ночь и луну. в комнате тихо - ни звука.
холод по телу нагому скользит. эта радость и мука
не каждому, знаешь, даётся. и мне страшно
что всё то, что нам кажется важным
однажды
вдруг
разобьётся.