Бессонница

Сергей Гончарукплуталов
               
               
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Дом недостроен... (три блока), но
Взята уже под дом ипотека...
А я недостоин ни пряди локонов,
Ни шляпки, ни перьев её (из Блока).
Скрыта вуалью глаз поволока...
Ни узкой руки её с кольцами...
Достоин ли быть добровольцем? И
Вслед за двенадцатью  в чёрный вечер,
Сквозь белый снег и холодный ветер –
Те мыслеформы  мечтателя
Сводят с ума читателя!
Фантазий несбыточных вереницы
Летят сквозь бессонницу ночи, как птицы...
И действовать будут транквилизаторы
Только лишь завтра, только лишь завтра...
Но, что же делать, когда случается
Бессонница ночью? И тени бродят,
(Встречаются тени – потом  разлучаются...)
Как в жизни люди обычные, вроде...
Ночь... Думается о человечьем:
Страхи, слабости, деньги, страсти...
Укрывшись шкурой, (волчьей-овечьей)
Не спится мне – что за напасти!