Волшебная причуда

Марина Сергеева 5
И ночь душевная ноябрьская прошла,
и утро новое проснулось,
украсилось рисунком на стекле,
узором сказочным ей улыбнулось.
Она смешиночкой ответила зиме.
И тихо к объективу прикоснулась.
Изысканный рисунок на стекле
оставил сказочный Ноябрь. Очнулась.

В узоре линий хрупких поняла - 
он для неё старался, Волшебство-Ноябрь,
он снегом завершился и узорами,
он улыбнулся утром, он зажег Фонарь.
Смотри, подруга! Любовь и ночь
нежнейшей на стекле  картинкой Чуда!
Оно растает днем. Не жди, не навсегда.
И с волшебством случаются причуды…

И по стеклу сползет слезою Ноября,
Оставив за собой на гладкости стекла
узорный, ласковый и хрупкий след
ноябрьская  волшебная причуда.



Авторская картинка