Ударил мороз...

Нахабинский
Морозный игольчатый иней,
Как шкуркой ежовой, покрыл
У дома бордюр серо-синий
И кромку продрогших перил.

Рябины застывшей цукаты
Тихонько стучат на ветру,
Ударил мороз на закате
И стужей взъярился к утру.

Вчера ещё мокрые ветви
Застыли в стекле изо льда.
Крест блещет на куполе церкви,
Собой осенив холода.

Как будто живыми клубами
Выносит тёпло из домов,
И в небо прямыми столбами
Возносятся трубы дымов.

Тяжёлый от холода ветер
Боится дыхнуть на мороз.
Букетами белых соцветий
Мир севера в стёклах пророс.