Приласкав планету...

Елена Мол
Тёплый полог мягких лап
Опустил Сон Барс на Землю.
Издаёт планета храп,
Крепко спит она, не дремлет.

Приласкав планету, зверь
Смотрит в бездну полусонно.
Хочешь верь, хочешь не верь,
Но Долина Сна бездонна.

Не пройти по ней пешком ,
На машине не проехать,
Если только со смешком
Пролетит Душа-Потеха.

Оглядит вершины гор,
Светом та луну погладит
С этим  барсом пришлый вор
Только может ночью сладить.

Барса тот порой ночной
Пожурит чуть-чуть за ушко,
Угостит, что взял с собой,
И Сон Барс уж на подушке.

Тот же этого и ждёт,
Землю оберёт в два счёта,
У того на то расчёт,
Ведь работа, есть работа.

Серебро возьмёт Луны
И тумана покрывало,
Крошечные чьи – то сны,
Барса Сна ему ведь мало.

Запихнёт того в мешок,
Прямиком  с ним к чёрной дырке,
И туда же мой стишок,
Словно дрессировщик в цирке.