Прощание

Галина Королькова
Я помню губ прикосновенье,
Как нежной розы лепестки,
Осенний вечер воскресенья...
О, как сейчас мы далеки!

Слова мешались со слезами,
Нам было некуда идти,
Мы неприкаянно стояли
У всех прохожих на пути.

Касались жаркими руками,
Губами, словно лепестки.
Почти бессвязно лепетали:
"Люблю, не уезжай!", - "Прости..."

Простились раньше, чем обычно, -
Ты на такси в аэропорт,
А я к бегущим электричкам,
Хотя какой от них был прок?

Они куда-то уезжали,
А я стояла на мосту,
Тебя глазами провожала
В твою далёкую страну.

Осталось губ прикосновенье
И запах осени густой
И долго длилось ощущенье,
Что снова встретимся с тобой...