это вообще о ком?

Вениамин Навин
-да, правда, о ком?
-да о том
человеке с котом
который лежит
и не дает себя гладить.
-просто лежит?
-да речь не о нем!
-а о ком?
-о человеке с котом.
ну так вот, человек этот
видит в других лишь дающие руки.
он берет из руки...
-ну а дальше?
потом
изнывает от скуки
говорит, не нужны ему руки.
-свои?
-нет, чужие дающие руки!
-но кто ж все дает ему? мы?
-мы? дураки, что безруки?
-я не дурак.
-нет, ты - лопоухий,
а я - безрукий, что тянет культи.
но речь не обо мне.
-а о ком? неужто о том...
-да, о том человеке с котом.
о человеке с красивым ртом,
о человеке - прежде всего
а потом уж о всем остальном.
он хватает из рук,
но момент касания -
наибольшая ценность из всех вещей.
-хватает из рук того, кто безрук?
-безрук и беспечно, волшебно глуп!
-а кто глуп?
-тот, кто не видит цель.
-а берущий из рук кто?
-тень.
он коснулся тебя, и вот он исчез
он был сном, он мираж, он - просто бред
он считает, что у меня все хорошо и так
я - его обед, но и он - дурак.
-сам ты дурак!
-да, я дурак.
-каков твой следующий шаг?
-буду любить
как слепой и глухой
как идиот и душевно больной
буду любить того, кого здесь уже нет
и разговаривать сам с собой.