Афганистан

Олег Черкас
Он родился когда шла война,
Он стал взрослым во время войны,
Он стрелял,сам не зная куда-
Он стрелял в других, чтобы жить.
Он не знал, что такое земля,
Не покрытая кровью врагов,
Он не знал, что такое семья
И значение слова "любовь".
Его другом был автомат,
А граната грела карман
И он был тогда только рад,
Когда убивал за ислам...
       * * *
А когда убивали его,
Он шепнул лишь: "Афганистан"...