Скажи, Бодлер

Фантомпризрачный
* * *

Скажи Бодлер, о чем могильный крест
Молчит, когда земля обьята стужей?
Где край тот Эльдорадо на земле,
Где нет в любви прохлады для замужних.

Ответил прах: всем подобает так
Нести свой крест с рожденья до распятья,
С презрительной усмешкой на губах
Вновь обращая красоту в проклятье.

Не суждено нам встретиться богами
Под этим солнцем, не уставшим жечь,
Но за Христом повсюду ходит Каин.

Когда решишь на отдых ты прилечь,
Вонзится в горло он тебе зубами,
И вскрикнешь ты: о, Ламма Савахвани!..