Всё засыпало снежком..

Ирина Полесская
Всё засыпало снежком..
Дом как-будто снежный ком!
Заискрилась серебром
Ночью улица!
 
Тихо-тихо, ни души,
Только снег лежит пушист..
Вышел кот и хвост пушит,
Глазки щурятся..
 
Что за чудо- этот снег!-
Ослепительнее всех
Светлых крошечных прорех
В Ночи мантии..
 
Только лодочка Луны
Приплыла из той страны,
Где сбываются все сны
Обязательно..
 
Из заснеженных домов
Пробивается дымок,
И окошка лоскуток-
Жёлтым пятнышком..
 
Там гудит огонь в печи,
И дрожит  глазок свечи,-
Мать баюкает в ночи
Дочку-лапушку..
 
Колыбельная плывёт
За окошко до ворот,
До звезды ночной.. но вот    
Возвращается..
 
Этот простенький мотив               
Кот-мурлыка подхватил
И урчит, что было сил..
Умиляется..
 
Круг за кругом, каждый год      
Дарит снежный небосвод 
Нам от ангельских щедрот-
Чудо белое..
 
Чтобы много-много лет
Не погас в окошке свет,
И укрылся мир от бед..
В это верую.