***

Артем Мызников
В этот свободный от устоев век,
Как низко может опуститься человек?!
Со страстью лишь себе ища угоды
И теша себя запахом свободы,
Которой в сущности и нет...
Как может жить этот пустой скелет
С седеющими волосами,
Цинично-саркастичными глазами
В свои, немногим больше, 20 лет?
Уверенный поди, что в эти годы
Познал суть жизни, красоту природы,
Запретный вкус любви и страсти,
Прошёл через потери и напасти -
И это оправдание его остановиться.
И в бледном мертвенном покое,
Ждать, пока сердце перестанет биться.
Лишь сохранив обыденность свою.
В удобствах его высшая награда,
Что пахнет, как могильная земля,
Такого разноклассового стада,
Такого одинакового "Я".