закрой глаза...

Кристина Акерри
Закрой глаза и представь
Последнюю ночь,
Последний закат и рябь фонарей,
Нервным почерком письма,
Рваный, даже не вскрытый конверт
От до боли знакомого адреса.
И не напиваясь забыться
Внезапно и робко, все враз вспоминая.

Знакомая дверь парадной,
Руки дрожат и открыть не могут.
Осень, ты решила начать все сначала,
Смеясь, смеясь до ужаса звонко.
От радости? Нет-от безумия. Скоро
Ничто не напомнит о прошлом.
С кем прощалась, казалось, навек,
С тем начнем говорить, смотря безнадежно
На убегающее и беспощадное
Время.

На двоих бутылка настойки-
Последняя теплая  радость,
Но искренние улыбки ножом
По холодно-пасмурному,
По всему, что мечтает убить.
Молча слушаем разговоры
Последних живых
В этом умершем городе.

В глазах-вселенная
Взгляд-кричит, срываясь безмолвно.
Закрой и представь...
Как-будто все начинается снова