Счётчик событий!?

Григорий Донец
Не ропщите на жизнь в огорченьях,
Она - счётчик событий мирских,
Хронология мыслей, свершений,
Достижений, падений… людских.

Если много конфетных обвёрток,
Вы сложили в своих тайниках -
Говорите, что жизнь была сладкой,
И носила меня на руках!

Если в записях хронологий
Появлялся колючий раздел -
Говорили, что жизнь дала сбои,
И устроила мне беспредел!

Теперь вместе давайте рассудим:
Кто, кому и чего задолжал?
Если в записях нет ошибки,
За что жизнь он свою оброптал?!

Может жизнь здесь ни скраю, ни сбоку,
Может в чём-то причина другом?!
Может, просто, источник событий -
Перепутал плохое с добром!


26.11.15.