К осени-последний путь

Денис Дегтярёв
Прости!Прощай!Грустить не надо!
Я разрываю наш союз!
Когда в душе была прохлада
Я от тебя ждал новых чувств.

Но не в моей была ты власти,
А я любил тебя-глупец!
И вот я снова рву на части
Любви моей скупой венец.

Слезами,только не моими,
Ты в новых песнях будешь жить.
Ты будешь выпита другими
И не моим устам служить.

И не служи,молю, не надо,
Не долгим будет этот путь.
Навек твоя с тоской прохлада
Вошла в мою больную грудь!

Навеки стал я отчужденным
От всех твоих земных страстей.
И на скитанья осужденный,
Не жду я радостных вестей!

Любовь и страсть и просто бога,
Давно устал я в сердце ждать.
И знаю я,что злого рока
Мне,как тебе не избежать!

Туманной стужей вновь гонимый
Стремлюсь я к призрачной звезде!
И голод тот не утолимый
Не утолить тобою мне.

И ветрам злым на растерзанье
Я распахну больную грудь!
Нет не ищу я состраданья,
Я ухожу в последний путь... .