Человек без внутренностей

Незьма Аркадий
Я стал человеком без внутренностей,
Запрятав их в погреб на ключ.
Я жестоко расправился с трусостью
И сел на тот стул, что колюч.
Я зашил все, что было мне дорого
В мозоль, что на левой ступне.
На запястье я выжег порохом
То, что увидел сегодня во сне.
Я выпрыгнул голым из проруби,
Что сжимала легкие болью.
Я увидел как мертвые голуби
Заливают асфальты кровью.
Я запрятал в погреб эмоции
И повесил на двери цепи.
Я видел как канатоходцы
Встречают объятия смерти.
Я не верю, что люди живые,
И сердце в них бьется действительно.
Я не верю, что люди живые.
И знаете, неудивительно.