Встреча оленеводов

Светлана Ивана
мужчины

- Спешу вас поприветствовать, коллега!
Сегодня пополняю свой лабаз.
Зимою в тундре было много снега,
А летом - много ягод. А у вас?

- Отёл у важенок прошёл успешно,
В приплоде целых 25 телят.
Муксун в Оби уже не тот, конечно,   
Но утки каждый год домой летят.

тем временем их жёны:

- Привет! Давно не виделись, подружка,
Не помню, сколько зим и сколько лет!
- Какая симпатичная ягушка!
Какой оригинальный амулет!

тем временем их дети:

- Вчера я нартой управлял оленьей
И маме помогал поставить чум.
Закаты в тундре - просто загляденье,
Ничто другое не идёт на ум.

- А мы в сезон на речке, на моторке
Ловили щёкура, налима, муксуна.
Вчера пасли оленей на пригорке,
Каслали аж до самого утра.

эпилог:

Закончив шопинг-тур, оленеводы,
Культурно пообщавшись всей гурьбой,
Довольные собою и погодой
Простились и направились домой.

октябрь-ноябрь 2015