экспериментальное

Ию Стихийная
...или даже, скорее, графоманское:) ваялось
для одного поэтского чата, где важно было
использовать начальную фразу этого стихо
"Храни его, теперь оно твоё" (речь о сердце)

~|~|~
Храни его, теперь оно твоё —
чернО, убого...
Довеском — пепел, смрад и вороньё...

Его потрогать
осмелится безумец или фрик
(и то — по пьяни).
Ты морщишь гневно безупречный лик
от этой дани...

Да только сколь ни морщись — не вернёшь:
клеймо на сердце.
Из нелюбви  т в о е й  был сделан нож,
а значит, греться
пожухлым этим пеплом лишь  т е б е.
То — справедливо.

Тебе — постылый сгусток прошлых бед,
а мне — с обрыва...


_________________________________________________
Иллюстрацию нашла на просторах Инета.
Неизвестному автору — спасибо.