Пять метров...

Вера Аксенова-Соснина
Пять метров до дровяника.
Но как же нелегко бывает
Пройти те метры. И рука
На землю стопку дров роняет.

И печь бы надо затопить,
Согреть... кто рядом и не рядом.
А ветер продолжает выть,
Сбивает с ног, плюётся ядом

Необъяснимости тревог.
И невозможности согреться.
В непресечении дорог
Грустит душа, томится сердце...