Non bis in idem

Валерий Громов
Под шепота звучанье позвал меня знакомый
человек, которому никто я, однако
именно ко мне примкнул он, весь дрожащий  и соленый
от слез потоков, что железы предоставляли. Достаток

их предопределил всю фабулу будущих
бесед, что были сонно-депрессивны, и мы
друг другу изливали душу, и лейтмотив тоскующий
ментально двух сроднил, резюмировав, что мечты

- лишь жизни малозначимый придаток.
Эти двое были далеки в пространственном изгибе
линий, что обвили ноги, руки и приставку
«квази» огненным следом пред словами закрепили.

И пусть мы были против, а не за. Семантика
владеет этим спором, всей полемикой, исходом,
который, в сущности, был очевиден. Холодная Атлантика
не так скупа на расширение молекул. Прискорбно,

что аспект лингвистики весомее и выше,
чем любое детище суггестивного разума,
чем любой каприз химии в человеке, услышать в своих нишах
который не хочет призыв данности. Кажется,

что человек напрочь глух к нотам реальности.
Он впал в зависимость от воли пристрастий,
но плохо не это. Ужас в том, что захрабрился до беспамятства
индивидуум, живущий не для себя, а для галочки.

Управляемый некогда порывами  теми,
что шли изнутри не во благо,  а наперекор системе,
ныне движим сухими моренами той свирели,
чей источник являет собой резонатор радиоизлучений.

Эти частоты успешно порабощают
кинетику жизни. Экспозиция сцен мертва.
Мелкие частицы электрической сферы вырывают
нас из метрической переменной , ставя под сомнение, что таковая была.

Краеугольные камни геометрии сказали «прощай»
обрамленным некогда в четкие формы обличиям,
кои изжили себя. Нет смысла никакого защищать
сторонников архаических границ: это стало неприличным.

Сказал я выше( надо смотреть поверх строк),
что общался как-то с раненным ангелом по душам,
но, вдуматься если, сразу ясно, что категории срок
давно уж истек, и давнее еще утилизирован хлам,

с дискурсом местным несовместимый,
и древние «ангелы», и «херувимы» в том же числе.
И все эти ваши «люблю», «обещаю», «ценю», «не предам» иже с ними,
и те, кто уже отвык от старья, уцелели. В кабале
пребывают поклонники идеализма, им не простили

потерянной связи со временем. Кто не простил?
Служители этого самого времени, точнее, его рамки,
тюль которых замерзает льдом вечным, и ультрамарин
изначально прекрасный становится смертельным.
Остановилась рулетка. Закончились ставки.