Натюрморт Уго Мальвано

Улекса фон Лу
Очень яркий натюрморт -
яблоки, в кружочках скатерть,
слышишь ты палитры форте,
хроматическую гамму.

Как сияет здесь лимон
краской солнечной и теплой,
о весне напомнил он -
открывайте настежь окна.

И пусть входит Солнца свет,
озаряя яркость фруктов,
словно слышишь стук карет,
что спешат на шхуны в бухту.

Красок жизни карнавал -
это праздник сил душевных.
Натюрморт - как будто бал,
что открыл кистей волшебник.

Ugo Malvano Natura morta con tovaglia disegnata 1925 г.
Уго Мальвано
Ugo Malvano
24 ноября 1878, Турин – 12 августа 1952, Финале Лигуре