И пыль красивей света...

Валерий Громов
И пыль красивей света,
И мир замкнулся вдруг.
У всех свои имеются секреты.
Все свилось в жалкий, тусклый круг.

Гляжу я сквозь лучистый небосвод,
И вижу там как будто тень тумана.
И в нем все пусто, без острот -
Все это квинтэссенция обмана.

Бывало, я вверял себя судьбе,
Надеждой преисполнен был.
Увы, была скупа любовь в своею бедноте,
Что охладило неиссякаемый мой пыл.

Все в мире относительно и бренно,
Но изрекал однажды Протагор, познавший все и вся -
Хоть вечное светило станет тленно,
Был, есть и будет тот лишь, кто являет собою меру бытия.