Средь утренних, затасканных движений...

Валерий Громов
Средь утренних, затасканных
движений,
Средь рельсовых стенаний поездов
в туннелях
не видно толком те сферы,
в которых связь и антенны
служили во благость. И цели
подверглись шаблонам,
клише,
а за дверью, в вагоне, все лица наполнены
безмерным желанием
закончиться уже.
И навсегда уйти от поездов и их путей
скользящих.
Но пока все внутри туннелей, отток
столь манящий
не предвидится. Все пути
истощают стремление сидящих опять же
внутри.
Кто-то жаждет домой.
Кто-то из.
Кто-то хочет к дражайшим.
Кто-то от них.
Кто же я? Я скажу вам,
благо сейчас открыт.
Я тот, кто в бетонной мгле,
будучи отличным от иных,
желает просто напомнить
о себе.