Тот самый дом, то самое окно

Вадим Савицкий
Тот самый дом, то самое окно -
Портал моих надежд давно истлевших.
За ним постель и красное вино,
И я за ним сижу такой, как прежде.

Когда бы мог забыть, давно б забыл,
И не ходил бы снова раз за разом
На улицу, где счастье пригубил,
Где стали три окна иконостасом.

С тех пор один стоит на пепелище
Моих страданий, чаяний и грез,
Как будто утомленный солнцем нищий,
Любви полуразрушенный колосс.

Считал я это порчей или сглазом,
Но, может, мне судьбой предрешено
Ходить сюда невольно раз за разом -
Смотреть с тоской в то самое окно?