Возраст

Людмила Гольцова
Нет от возраста таблеток,
Глянешь в зеркало, грустя:
Жизнь наделала отметок,
Не спросивши у тебя.

Волос стал, как иней белым,
Годы спину книзу гнут.
    Но стареет только тело,
    Душу годы не берут!

Мчат года, морщинки сеют,
На морщины  -  не смотри!
   А душа-то не стареет,
   Ведь она у нас внутри!

Нипочем ей дождь и слякоть,
Холод  -  нет большой беды,
Будет сутки дождик плакать  -
Не размокнет от воды.

Жаркий полдень не иссушит,
Лютый холод - не возьмет.
Сей добро в людскую душу  -
Пышным цветом расцветет!

И тогда забудешь старость
И седин прозрачный дым.
    Коль в душе гнездится радость,
    Будешь вечно молодым!!!