Всё в мире этом временно

Зинаида Плаксеева
Всё в мире этом временно и тленно
И, как ни жаль, имеет всё конец,
Земля же остаётся во Вселенной,
Как свет горящих… Данковских  сердец,

Зажжённых человеческим желаньем
Искать и находить к свободе путь,
Свет, рвущий жизни тьму познаньем,
И бытия осознающий суть.

Сердца, что отгорели в вечность лягут,
Но тысячи других – свет их несут.