Эйфория

Icolombina
Нас с тобою ждет эйфория,
Ты зовешь меня в вечный обман,
Говоришь, что ты мой мессия
И ныряешь в густой туман.

Ты мне лжешь, драматург, бесстыдно,
В каждый выход мой – про финал,
Повышая свое либИдо,
Вновь вонзаешь в меня кинжал.

Как коварна бывает стихия,
Мои крылья горят в огне,
Сердце бьется мое в аритмии,
Ну а тело лежит на земле.

Ты примерил роль Демиурга,
Мою душу вскрывая за грош,
С беспощадностью нейхрохирурга,
С благолепием лживых святош…

Пусть алеют на простыни пятна,
Раз душа вся давно в крови,
Это лишь реквизит, понятно,
Остающийся от любви…

Эта пьеса идет без антракта
И финального выхода нет,
Не положено приме контракта
И не куплен обратный билет.

Эйфория - реальное шоу,
Где всегда умирают всерьез,
Так искусству и надо большому,
А иначе не вызовешь слез.

Пусть толпа бесновато ликует,
Вызывая актеров на бис,
Драматург в этот час торжествует,
На поклон выходя из кулис.

Про актрису никто и не вспомнит,
Ну, подумаешь – вроде была,
Демиург же на память отломит
Пару перьев с ее крыла…