Творить мне надо было по...

Нина Русанова
                Однако не стоит тут искать по...*


Творить мне надо было... было по...
По псевдо...

Скажем так: под псевдонимом.
К примеру, скажем, «Эдгар Аллан По».
А то я всё «Русанова»!
Да «Нина»!

А всем же – интересно!!
Всем – не по...!

И всем – охота!
Враз!! (уже не в первый!) –
Хоть вервие уж свито не одно –
Навить верёвок – из моих – из нервов.

                А мне вот, знаете, не всё равно.

Вчера на сына с мужем наорала.
И все узнают. С радостью. А то!
Мечу – икру. И бисер.
На орала –
Кую.
Мячи. И Таню. И в пальто...
«Онегина». Положим, прав ты.

Положим, нет. Но положу – на всех.

И пусть задумаются:

«Что же аффтар
Хотел вложить
В <дурацкий> этот смех?»


26.11.15


______________________
Иллюстрация: «Эмили и По» – кадр из фильма «Ворон».

Примечания:

* ...длинного Эдгара Аллана По. ;)))

«В биографии Эдгара Аллана По, романтического поэта, отца современного детектива и всего «готического», много тёмных пятен. Но самое тёмное – его последние дни. 40-летний писатель, страдавший депрессией, уехал читать литературную лекцию и был найден спустя несколько дней в тяжелом бреду на улице в родном Балтиморе. Причинами смерти называли практически все варианты – от отравления до самоубийства, от холеры до алкоголизма, от передозировки наркотика до того, что он стал жертвой фальсификаторов выборов. Джеймс Мактиг в «Вороне» не стал даже разбираться с этими возможностями. Его версия – поэта убило его собственное творчество».

«Эдгар Аллан По (Джон Кьюсак) живет в Балтиморе в страшном нищебродстве. Как ни странно, компанию ему составляет ручной енот. По пишет в местную газету язвительные рецензии на творения других авторов и безуспешно пытается преодолеть неприязнь полковника (Брендан Глисон), чтобы жениться на его дочери, ухоженной блондинке Эмили (Элис Ив)».
«Визуальное решение фильма удачно сочетает в себе графичную комиксовость с традициями историко-костюмного кино. ОДНАКО НЕ СТОИТ ТУТ ИСКАТЬ ПОДЛИННОГО ЭДГАРА АЛЛАНА ПО [выделение наше – Н. Р. ;)]. Хотя Джон Кьюсак играет поэта, живущего на грани безумия, но не вполне всерьёз, будто подмигивая – то ли персонажам фильма, то ли зрителю.

(Ирина Любарская «На смерть поэта» – отрывки из рецензии на фильм «Ворон».)