глубже

Солнце Клеш
трогать – глубже – сквозь кожу, до позвоночника,
пальцы сомкнуть, двигаться вместе - вверх по стеклу,
и застывать – кончилась музыка, а казалось не кончится,
так и стоять - столб соляной, гуттаперчевый куб,
ромб жестяной – только тронешь его – и завертится
и полетит, о синкопы сбивая заточку-каблук,
вздыбив скрипучий паркет в золотистую лестницу
прямо на небо, сломав заколдованный круг.