Давай припомним

Семён Эдельман
Давай немного поговорим,
Ведь разговор ничего не стоит,
Упряма память, она хранит
Немало слышанных мной историй.

Давай присядем у костерка,
И проболтаем прекрасный вечер,
Ты вспомнишь что-то, наверняка,
Из не забытой родимой речи.

Виляют бёдра большой реки.
Шумит по лесу чуть слышный ветер,
За все земные мои грехи
Я до сих пор ещё не ответил.

Давай расскажем про всё как есть,
И не за страх, а за правду-совесть.
Ты небо тучей большой завесь
И пусть стучит на стыковках поезд.

Давай заглянем на миг один
В то, как мы жили и как любили
Не устыдившись своих седин
Припомним боль, что в вине топили.

Припомним радости громкий крик,
И тихий ливень печальных будней
И патронташа знакомый клик
И свист срезающей ветки пули.

И пусть беседы мирской поток
Нас на мгновенье вернёт в былое,
Вот кружка, есть уже кипяток
И что-то в сердце щемит живое.
                (ноябрь 25/2015)