Аэропорт

Михаил Бердник
Звонок. Я скоро буду. Жди.
С тобою милый рядом.
Аэропорт. Вокзал и ты
Выходишь, ищешь взглядом.

Боюсь поверить и спугнуть,
Вдруг это все приснилось?
Хоть мысли сокращают путь,
Как долго расставанье длилось.

И сердце к сердцу так рвалось,
Глаза в глаза с тобою.
Из-под берета прядь волос,
Я  их убрал рукою...

Быстрее мыслей дни летят,
Как короток миг встречи.
Но, не забыть любви обряд,
Когда не нужны речи.

И вновь вокзал. Грустят глаза,
Украдкой губы губ коснулись.
Обнять! Крушить!...Увы, нельзя,
Как будто бы в бреду очнулись.

Опять поделим с грустью дни,
И это нам уже не ново.
Проходит все. Пройдут они.
Услышим мы живое слово.