Сказка в стихах про Снеговичка

Марина Ангелова
От Дедушки Мороза
Ехал Снеговик.
Был на производстве
Он передовик!

И вот теперь доверие
Оказано ему:
Подарок важный вверен
Мальчишке одному.

Планшет, смартфон и рацию
Пакует Снеговик.
- Быстрее бы добраться мне
На дальний материк.

Наушники включает,
Бежит на самолет.
Садится, засыпает –
Ведь долгий перелет.

Приснилась ему мама,
Что в Арктике жила.
- Ох, надо позвонить ей,
Спросить, как там дела.

Подарок отвезу я
И в отпуск полечу.
Родню давно не видел,
Вот их и навещу!

А за бортом плюс сорок…
В Алжир он прилетел…
Как быть? По счастью, доктор
Совместно с ним летел.

И целый холодильник
Медикаментов вез.
- А полезай ко мне ты!
Не прищеми-ка нос!

А тут звонит Верховный
Волшебник Дед Мороз:
- Прости, я все напутал,
Чтоб мой облез бы нос!

Доедешь до больницы –
Сиди, не выходи!
А я к тебе Косого
В подмогу. Подожди!

Сидеть пришлось недолго –
Залез он в Интернет.
Одна и та же новость
Объехала весь свет:

Лежит в больнице мальчик
Под кучей проводов.
Лежит и умирает –
Диагноз в пять листов!

- Да это ж тот мальчишка,
Что я подарок вез! –
А голос так и дрогнул
Под водопадом слез.

А что же в том подарке
Снеговичок-то вез?
Огромное здоровье
Отправил Дед Мороз.

- Да что же я сижу здесь?!
Ведь прибыли уже?
А где лежит тот мальчик?
- Палата тридцать шесть.

- Снеговичок, растаешь!
Немного, подожди.
Ты, доктор, мне мешаешь,
Проход загородил.

Бежал по коридору
Снеговичок, спешил.
- Так сильно не потел я,
Пожалуй, за всю жизнь!

И лужи оставались
От снежных его ног
Он, тая, добирался,
Иначе он не мог.

- Уф, все-таки успел я!
Палата тридцать шесть.
Со лба утер он капли.
- Привет, малыш! Я здесь!

Подарочек открыл он
И сам малыш вздохнул,
Потом глаза открыл он
И ручки потянул.

А следом бежал доктор
Снеговичка спасать
Но потерял он время
В палате тридцать пять…

Снеговичок растаял…
В огромной луже лишь
Один комочек плавал…
Но доктор не сдавался!

Он жизни ведь спасал!
Комочек заморозил
И Зайцу передал,
Который на подмогу вприпрыжку прискакал.

Заплакал Зайчик бедный:
- Ах, друг мой дорогой!
Прижал комочек к сердцу
И поспешил домой.

Вернулся к Дед Морозу:
- Ну что, как Снеговик?
Вручил комочек Деду
И вдруг, какой-то крик!

- Да что это? Комочек?
- Что, жив наш Снеговик?
А то его сыночек
Издал свой первый крик.

Вот вырос – загляденье!
Ну, вылитый отец!
Гордится папой очень:
- Мой папа – молодец!