Любил и я

Юрий Соловьёв -Назаровец
Любил и я. Тогда резвилась юность,
А ум и сердце - не в ладу совсем...
Мы звёзды не считали в небе лунном,
Хоть убегали к речке ровно в семь,
Когда в туманы прятались закаты,
Как мы с любимой лапушкой в стогу.
Русалки в полночь грели перекаты,
И водяной дремал на берегу.
Русалки ещё долго веселились,
Пока не превращались в лебедей,
И водяной спешил к подводной вилле,
Лишь звёздочки сверкали на воде.
А мы бежали через луг до дому,
Да так, чтоб не видали старики...
Я до сих пор свиданья эти помню,
Хотя припудрил мел мои виски.