Белый цвет лавины снежной...

Альбина Турун
Белый цвет лавины снежной,
Вдруг накрывший все поля-
Красотою белоснежной
Очаровывал меня.

В белом платье как невеста
Шла зима-красавица
И была она прелестна,
Холодна,но нравится.

Нос припухший от мороза,
Щёчки в красных яблоках-
Как прекраснейшая роза
На январьских праздниках.

Белой скатертью накрыла
И хрусталь расставила-
Улыбнулась очень мило
И как снег растаяла.