Ангел мой зеленоглазый

Гуськова Надежда Витальевна
Зелёные глаза и ротик пухлый,
И руки длинные от тяжести ведра, -
Подросток в зеркале, как память моя,
               слух мой, -
Свой образ бережно храню, любя.

Сама в себе я ангела взрастила,
С годами не смогла его предать,
Из детства взгляд его просил меня,
Во что бы ни было счастливой стать.

Зелёные глаза подслеповаты,
Но ангелу и не нужны глаза,
Мы с ним ни в чём не виноваты,
И жизнь прожили мы не зря.

Я благодарна ангелу подростку,
К труду, что с детства приучал,
Кормил свиней, не воротил он нос свой,
Когда навоз с любовью убирал.

Коров доил и знал их поимённо,
И аппараты с молоком таскал
Мой ангел, мой судья времён всех
Со мною из навоза прорастал.

Спасибо, ангел мой зеленоглазый,
С тобой мы рядом, навсегда,
Ты не подвёл меня ни разу,
Тебя с любовью внукам передам...