Когда в душе сомнений сонм

Виктор Самознаев
Когда в душе сомнений сонм
И мысль, как птица в клетке бьётся,
Ваш образ, словно сладкий сон,
Опять в постель ко мне вернётся,

Как больно слышать мне от Вас
Слова, что ранят прямо в сердце.
Как скрыться мне от Ваших глаз?
Где отыскать мне в счастье дверцу?

Меня вы укололи взглядом,
Им наповал, как вепрь, сражён!
Пройти хоть метр, но с вами рядом,

Ведь вашим взглядом обожжён...
В душе моей сомнений сонм,
Вы предо мной, как сладкий сон...