По Каме

Егор Панин
Расплавило солнце златые поводья,
Расправило небушко светлую ширь...
У Камского Устья плывет теплоходик,
Налево - Россия, направо - Сибирь.

А Кама по камушкам катит лукаво,
А Кама лугами каймит окоем...
Плывет теплоходик по Каме, по Каме
За девственно чистым небесным огнем.

Сошлись берега, поугрюмели камни,
Тяжелое солнце качает река...
Плывет теплоходик по Каме, по Каме
За призрачным следом дружин Ермака.