Тик-так

Вяткин Максим
Тик-так тик-так
Бежит переливами время
Тик-так тик-так
Что же мы сделать успели?

Прожигаю всю жизнь безпробудно безчестно
Не зная границ убиваюсь посредством
Тысяч мнений и лести из окон тусклых в поместье...
-Мысли графа летят в поднебесье

Что добился я? Велика о мне память?
Из всех своих одеяний
Я одел непросветную старость
Оно мне в радость?...
Нет! Седьмой десяток пошел
А я чувствую что не пришел
К счастью светлому
Мне уже смерть машет косою
Приветливо забирая с собой...
Постойте!!!как стыдно ...
Где дела мои видно ?
За что помнить меня мою жизнь
Вроде граф..вроде знатный
Но на женщин был падкий
На вино без оглядки тратил
Золото...взятки...
А что сделал я?...ничего
Скудно жить скудно сдохнуть?
На могиле напишут граф любил хорошо...но душою был нищий..
И не праведной пищей он питал
Себя ...ай как пожить хочу я еще!!!
Но времени нет ...пустая жизнь и смерть пустая и скудно умирать не стану оставлю след я на Земле
Раздался выстрел в том окне


След на полу оставлен кровью
Граф умиртвел и рад собою
Что стасус помнит о себе
И время скрылось пеленою
И стерло случай за собою
И лишь настенные часы ...
Тик-так тик-так
Ушедшем в сны.