Серый день

Вера Удалова
До чего погода скверная.
Настроение под стать
И от этого наверное,
Всё мне хочется послать...

Паутиной светло-серою
Выткан мир в моём окне.
Серый дом и тени серые,
Серый сумрак на стене.

Зябкой сыростью разбуженный,
Серый день во двор спешит,
Шлёпая по серым лужам,
Он как я ворчун, брюзжит.