В тёмной комнате Вы - светлое пятно

Виктор Самознаев
В тёмной комнате Вы - светлое пятно,
Я - художник, Вы - как полотно.
Наготове краски, но они
Отразят ли Ваших глаз огни?

Цвет вина иль розы лепесток -
Поцелуй Ваш, как любви залог?
А медвяный локон шелковист,
Словно ивы грустной узкий лист.

В сердце раненом моём Вы, как заря,
Расцветая нежной красотой,
Тайной всё опутали, горя,
Опаляя страстью золотой.

О, не бойтесь! Я невинной лаской
Не разрушу образ детской сказки!