Верю я, что ты ко мне вернёшься

Виктор Самознаев
Верю я, что ты ко мне вернёшься!
Верю в то, что позовёшь меня.
Вновь, как прежде, мило улыбнёшься,
Только не найдёшь во мне огня.

Всё во мне уже перегорело,
Хоть забыть тебя мне не дано.
Ведь меня всегда сознанье грело,
Что тебя люблю давным-давно.

Что это? Последний всплеск сомнений
В чувствах нежных, что пророчил сон?
Уходи, любовь, без сожалений,
Прошлых дней вези свой фаэтон!

Как измерить боль прошедших лет,
Что печалью заслонила свет?!