зн 33. Шаги за окном в гробовой тишине...

Елена Зернова
Шаги за окном в гробовой тишине.
     И тьма гробовая.
Зачем ты ночами приходишь ко мне,
     Про смерть забывая?

Зачем ты приходишь? Ты умер давно,
     Стал пылью дорожной.
Зачем неотступно глядится в окно
     Твой лик невозможный?

Сквозящие ужасом дыры зениц,
     Как дыры от пули.
Все тени земные попадали ниц.
     Все свечи задули.

Зачем ты приходишь опять и опять,
     Навеки прощаясь?
Чего же, безумный, ты хочешь понять,
     В наш мир возвращаясь?

Скользит по стеклу твой пугающий взор
     И ловит движенье…
Нет, это не я. Ты глядишься в упор
     В своё отраженье.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)