Вояж 02. День Нептуна, Кама

Валерий Никулин
Вразвалку с непривычки мы ходили,
Когда качало... «Футов семь под килем!» –
Присяга в полдень после фейерверка.
Нептун устроил резвую проверку,
Крещение, обрядовые песни.
На парном обливании воскресли:
Навстречу солнцу лезли по канатам,
Дерзнули трос растягивать (куда там!),
На эстафете мешкали с мешками,
А на тельняшках волновалась «Кама».
На маскарад не жалко фотоплёнки –
Впервые шёл на абордаж девчонкой!
Причёску, платье весело оценят.
Подруга подыграла мне на сцене –
Пиратом одноглазым нарядилась.
Пленила, но сменила гнев на милость:
«Женюсь, иначе жду, невеста, выкуп!»
«Пиастров нет? Пора, жена, на выход!»...
Подарки царские затмишь едва ли –
Речной улов «трезубцами» вкушали.