Авось...

Константин Лунин
"У России две напасти-дураки и дороги"
                апокрифическая фраза


А я бы к двум в стране напастям
Добавил третью бы напасть-
Она причина всех несчастий,
Она над нами держит власть!

Исконно русское-АВОСЬ,
Сродни убийственной рулетке.
Оно настолько в жизнь врослось,
Что без неё-мы птицы в клетке!

АВОСЬ- единое на всех:
От президентов, до бездомных.
АВОСЬ- надежда на успех,
На лучший выбор обреченных!

Как часто слышим-Пронесёт!
АВОСЬ, всё будет лишь в мажоре...
И вот разбился самолёт,
И утонул корабль на море...

АВОСЬ-езда без тормозов,
Пожар от тлевшей сигареты,
И сходы с рельсов поездов...
Её лишь малые приметы.

АВОСЬ всесильна постоянством,
И даже в армии, порой,
Она несёт беды коварство,
Своей убийственной игрой.

И вновь несчастье не сбылось-
Решив бы мы АВОСЬ  загадку-
Прикрыв надёжно от АВОСЬ
Су, заходивший на посадку.

Но, НЕТ! АВОСЬ у нас в крови-
От дня рождения до смерти.
И вот опять страна скорбит
И СМИ несут плохие вести!

И нет надежды, что поймём
Её живучести преступной...
Возможно даже мир взорвём
АВОСЬЮ этой безрассудной!   

Она,  как кара нам дана,
Замаскированной под случай.
АВОСЬ, как выстрел, как беда,
Что бы потом сказать-Везучий!

Доколь нам вместе с нею жить?
Доколь терпеть её рисковость?
А может нам АВОСЬ убить,
Чтоб потерялась с ней знакомость?

Вот потому то к двум напастям,
Добавил третью я напасть
АВОСЬ причина всех несчастий
Пока ОНА над нами  ВЛАСТЬ!