Тюша-Плюша. Пародия на Владимира Степанова

Андрей Рафф
Тюша-Плюша-Толстячок
Шил на праздник сюртучок ...

Так спешил, что рукава
Он пришил к подолу,
А карманы - оба два -
Хлопают по полу.

(В.Степанов)

Тюша-Плюша

Тюша-Плюша-Малышок
Сочинить решил стишок,
Так поэтом стать спешил -
Пол-России насмешил.

Кто с главредом с детства дружен,
Тот издательствам и нужен,
Знай рифмуй без передышки:
Палка - галка,
Шишки - мышки.
Если пусто в голове,
Делай рифму "обе две".

Сочиняет,
Сочиняет,
Карандашик очиняет.
Пусть выходит бестолково,
Бестолково -
Что ж таково!

Тюша-Плюша не из тех,
Кто не верит в свой успех.
Все бывает у поэта,
Мы простим его за это,
И скорей стишок в печать,
Чтобы новый смог начать.