Сказать бы...

Люсьена Рыжеволосая
Сказать бы, да получится едва ль.
Слова капризны, не ложатся в строки.
Упала снега белая вуаль
На строгое лицо пустой дороги.
Морозное дыхание парит.
Ну, где ты, где ты, где ты, где ты, где ты.
Сжимается и екает внутри,
В безмолвном ожидании ответа.
Я встречи жду, я не умею ждать,
А значит, сердце все  быстрее бьется.
В небесную застиранную гладь
Нырнуло обленившееся солнце.
Ненастья растревоженная суть
Наполнила собой простые будни.
А мне бы ненадолго заглянуть
В твой новый день, где снова многолюдно.
Где ты в делах, в делах, в делах, в делах,
Где разные тревоги и заботы.
Зима, что так отчаянно бела,
Старательно проводит до работы.
Откуда ни возьмись, повалит снег.
Огромные, как бабочки снежинки.
А я грустить не буду о весне,
Не отрывая взгляда от картинки:
На белом ты и я, рука в руке.
От губ на коже сладкие ожоги.
А счастье, как бульдог, на поводке
То рвется, то кидается под ноги.