Акушерские страдания

Ирина Талых
       Вышла  баба  в  поле –  рожать.
       Но  куда  же  бабе  бежать?
       Ведь  куда  ни  плюнь – во  поле  народ!
       И  футбол  на  этом  поле  идет!

       Что  же  бабе  делать, как  быть?
       Ведь  родить – нельзя  погодить!
       И  куда  девать  игроков  в  футбол?
       Да  и  как  судье  засчитывать  гол?

       Акушер  на матче  сидит,
       На  футбол, конечно,  глядит –
       Только  бедной  бабе  просто  невмочь!
       Вот тогда  решил  он  бабе  помочь!
      
       Акушер  той  бабе  сказал,
       Он  эмоции  не  сдержал:
      « Тут игра!", -  сказал, - "вовсе не роддом!
       Отведу  тебя - роддом  за  углом!»

       Та   уперлась, еле  дыша,
       Русская  простая  душа:
      «Я  хочу  во  чистом  поле  рожать!
       Этим  наш  футбол  хочу  поддержать!»

       Как  прошла  игра – то  секрет!
       Утекло  уже   много лет.
       Акушер порою оченно  зол –
       Вспоминает, видно,  этот  футбол!