Молоды

Сергей Ропша
Я влюблялся в глаза зелёные,
Любовался глазами карими,
Целовался ночами тёмными,
Просыпался зорями ранними

Пил вино на пирушках дружеских,
С головой окунался в омуты,
Ещё не было клятв супружеских,
Ещё были глупы и молоды

Двадцать лет пролетели, сгинули
Сорокет у порога топчется…
Лет пятнадцать живём с любимыми,
Но всё также порою хочется:

Окунаться в глаза зелёные,
Любоваться глазами карими,
Целоваться ночами тёмными,
Просыпаться зорями ранними

В голове не седого волоса,
А в глазах не морщинки старости,
Потому что душами молоды,
Потому что сердцами радостны,

Потому что живём с красивыми,
Потому что друг с другом искренни,
В небо смотрим глазами синими
Детских душ голубыми искрами!